متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يميل العديد من الأشخاص إلى تناول المخللات مع معظم أصناف الأطعمة. ويعدّ مخلل الجزر من أشهر وأطيب أصناف المخلّلات وفيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمله في المنزل:
1- قومي بتجريح كل حبات الجزر بالسكين.
2- رشي ربع كوب من الملح على الجزر، واتركيه 5 ساعات ليمتصّه.
3- أضيفي ثلاثة أكواب من الماء مع نصف كوب من الملح. في وعاء واحد.
4- ثم دعي المزيج حتى يغلي، واتركيه ليبرد تماماً.
5- ضعي حبات الجزر في برطمان نظيف. وصبي خليط الماء والملح فوق الجزر.
6- اتركيه لمدة عشرة أيام حتى يتغير لونه، ثم تناوليه.