رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

للمصابين بهذه الأمراض.. احذروا تناول البصل فقد يسبب لكم الضرر!

متابعة – نغم حسن

يعد البصل من الخضراوات المفيدة جداً نظراً لما يحويه من عناصر غذائية مهمة وضرورية للجسم. ولكنه يتحول إلى مادة ضارّة عندما يتم تناوله بطريقة معينة.

وقالت إحدى الطبيبات من أخصائيي الغدد الصماء أن كمية السعرات الحرارية في 100 غرام من البصل هي 40 سعرة حرارية فقط. ولكنه غني بفيتامينات مجموعة В وحمض الاسكوربيك.

وأضافت الطبيبة، أن الإشاعات التي تقول بأن البصل يعزز المناعة غير صحيحة، ولكنه يحوي على مبيدات تمنع نمو البكتيريا والفيروسات.

وأشارت الدكتورة إلى أن الأشخاص المصابين بالتهاب البنكرياس والمعدة وقرحة المعدة، يجب عليهم الامتناع عن تناول البصل.

وتابعت “يجب الامتناع عن تناول البصل الطازج، لأنه يزيد من حموضة المعدة. لذلك يفضل تناول البصل المطبوخ على الرغم من انخفاض نسبة الفيتامينات فيه”.

وتضيف الأخصائية، عند عدم وجود ما يمنع أكل البصل، يمكن تناول بصلة متوسطة الحجم يوميا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي