متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر البطاطس المنفوخة المقرمشة من أشهى المأكولات لدى جميع أفراد الأسرة، فعندما تحتار السيدة في إعداد طبختها، لا يخطر في بالها سوى تحضير طبق من البطاطس المقلية، ولكن المشكلة التي تواجهها دوماً، في تشرب البطاطس للكثير من الزيت.
وفي هذا المقال، سنخبركِ بالسر الذي يمكنكِ من قليها دون تشرب الزيت:
1- قشّري حبات البطاطس وقطعيها إلى أصابع ذات سماكة متوسطة في وعاء كبير، انقعي أصابع البطاطس بماء مثلّج أو بماء بارد وأضيفي إليه مكعبات الثلج.
2- أضيفي الملح بحسب الرغبة، ومقدار ربع كوب من الخل لكل كيلوغرام من البطاطس.
3- أدخلي وعاء البطاطس إلى الثلّاجة لمدة ساعة على الأقل.
4- انقلي البطاطس وماء النقع إلى قدر وضعيه على النار حتى الغليان.
5- بعد أن تغلي الماء، ارفعي القدر عن النار، وصفّي البطاطس من الماء.
6- حمّي الآن الزيت الغزير، واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.
7- استمتعي بأطيب بطاطس منفوخة مقرمشة وذهبية.