رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

بياض البيض.. إليك 5 أسرار عن استخدامه في الحلويات

متابعة – علي معلا:

بياض البيض هو ذلك السائل الشفاف عالي اللزوجة الذي يحيط بالصفار، ويتكون من الماء بنسبة 90 بالمئة، وما يتبقى يحتوي على البروتينات المهمة.

ورغم أنه ينصح دائماً بتناول البيضة كاملة، للاستفادة من فيتامين “د” والبوتاسيوم والكالسيوم وأوميجا 3 وفيتامين “أ”، فإنه في بعض الأكلات يفضل استخدام بياض البيض فقط لما يعطيه من قوام ومذاق وهشاشة، خصوصاً في الحلويات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض استخدامات بياض البيض في الحلويات:

1. المخبوزات والمعجنات.

يعطي بياض البيض المخبوزات والمعجنات الهشاشة اللازمة والقوام المضبوط ويجنبها ما يعرف بـ “زفارة” المذاق الذي يظهر عند استخدام البيضة كاملة بسبب رائحة صفار البيض النفاذة.

2. حلوى المارينج والماكرون.

يستخدم بياض البيض في صنع حلوى المارينج اللذيذة التي يعشقها الصغار وكذلك الماكرون الشهي بملمسه الرقيق.

3. كريمة التورتات والحلوى.

يستخدم بياض البيض في صنع الكريمة التي تغطى بها الكعكات للتزين وكذلك الحلويات المختلفة، ويضاف له السكر واللبن.

4. تلميع المعجنات والخبز.

هل تتذكرين شكل الخبز اللامع الذهبي؟ هذا بسبب دهانه بخليط بياض البيض المخفف بالماء والحليب، إذ يعطيه لوناً ذهبياً جميلاً وملمساً مقرمشاً وقواماً هشاً لذيذاً.

5. القوام الهش.

إذ يُستخدم بياض البيض في الحلويات بكبرى المطاعم حول العالم لإعطاء المذاق المضبوط والقوام الهش كالإسفنجة والمذاق الشهي ولفوائده المتعددة أيضاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي