رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

لا تغفلي عنها.. 3 أمور أساسية لمنع اسوداد الفول عند تخزينه

متابعة – علي معلا:

في بعض الأحيان، عند اتباع طريقة تفريز الفول الأخضر ربما تتفاجئين باسوداد الفول بعد التجميد أو حتى قبل حفظه مباشرة، وهو أمر محبط للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب اسوداد الفول وكيف تتجنبينه:

1. في بعض الأحيان يُحضر الفول بطريقة خائطة في أثناء التحضير للتجميد، كوضع الزيت عليه أثناء السلق، أو تركه في الماء المغلي فترة طويلة، أو تركه في درجة حرارة المطبخ دون حفظ قبل تفريزه مدة يوم إلى يومين، لذلك دائماً ما ينصح عند تجميد الفول الأخضر بأن يطهى بالتبخير، أي بالتعرض لبخار الماء وليس الغمر في الماء المغلي.

2. إذا كانت هناك ضرورة من حفظ الفول الأخضر عن طريق السلق، فيمكنكِ وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمره مدة دقيقة إلى دقيقتين ثم انتشاله ووضعه في وعاء الماء المثلج أو الثلج مباشرة، وبهذا يحتفظ بلونه الأخضر الطازج أطول فترة ممكنة.

3. يجب أن تكون أكياس حفظ الفول الأخضر مفرغة الهواء تماماً ومحكمة الغلق، ويمكنكِ كتابة كمية الفول وتاريخ حفظه من خارج الكيس لسهولة التذكر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي