رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيسة كوسوفو بذكرى يوم الاستقلال

متابعة - نغم حسن ‎بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

لتحصلي على طبق مثالي كما في المطاعم.. إليك طريقة تحضير الكريب

متابعة – علي معلا:

الكريب أحد أطباق المطبخ الفرنسي، واشتهر في العالم العربي بحشواته المالحة والحلوة، كالكريب بالدجاج والسوسيس والخضار والجمبري، أو الكريب المحشو بالنوتيلا والعسل والموز والفراول.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الكريب مثل المطاعم في خطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

2 كوب (500 مل) حليب.

كوب وثلاثة أرباع كوب (227.5 جم) دقيق أبيض.

3 بيضات.

2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد ذائب.

ملعقة صغيرة (5 جم) سكر (اختياري).

ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة كبيرة (15 مل) فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1. ضعي الدقيق والبيض والملح والفانيليا والزبد والسكر في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب اليدوي جيداً.

2. أضيفي الحليب تدريجياً، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات، ويُصبح القوام ناعماً.

3. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم صبي ثلث كوب من العجين، ووزعيه حتى يُغطي قاع المقلاة.

4. اتركي الكريب مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

5. وزعي الحشو على نصف دائرة الكريب، ثم شكليه إلى مثلث، وحمصيه في مقلاة غير قابلة للالتصاق على الجهتين حتى يُصبح مقرمشاً، ثم قدميه ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي