متابعة _نور نجيم :
يُعدّ اللوز من أفضل الأطعمة التي يمكن استخدامها كوجبةٍ خفيفة، وذلك لكونه غنيّاً بالعديد من العناصر الغذائية المهمّة للصحّة.
ومن العناصر الغذائية التي يمتلكلها اللوز، المغنيسيوم، ومجموعة فيتامينات ب، والتي تساعد الجسم على تحويل الطعام إلى طاقة، وقد أشارت بعض الدراسات إلى أنّ الأشخاص الذين يعانون من نقص المغنيسيوم يشعرون بالتعب بشكلٍ أسرع أثناء ممارسة التمارين الرياضية.
كما أنّ المعاناة من نقصٍ في مجموعة فيتامينات ب قد يؤدي إلى الشعور بالتعب، والإعياء، وقلة التركيز، لذا ينصح بتناول اللوز ولكن يجب عدم تناول أكثر من 23 لوزة في اليوم، وذلك لتجنب استهلاك كمياتٍ كبيرةٍ من السعرات الحرارية.