متابعة : رهف عمار
السحلب من المشروبات الدافئة التي تعطي للجسم النشاط، فهو يتكون من العديد من الفوائد، من خلال إمتلاكه على القيمة الغذائية العالية، بالإضافة إلى الطعم المميز والرائع، حيث يمكن إضافة العديد من النكهات مثل المستكة، والزعفران، وسنتحدث في هذا المقال عن طريقة سريعة وبسيطة لتحضير السحلب بنكهة الزعفران الشهية الطعم.
مقادير سحلب بالزعفران
كوب ونصف من النشا. نصف كوب من حليب البودرة. أربع أكواب من الماء. بعض من الزعفران ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. ملعقتين كبيرتين من جوز الهند. ملعقتين كبيرتين من الفستق الحلبي المطحون. ملعقة أو أكثر من السكر حسب الرغبة.
طريقة التحضير
يوضع النشا في كوب من الماء الفاتر، ويحرك بشكل مستمر ليذوب.
يضاف الحليب البودرة في كوب من الماء، مع الاستمر في التحريك ليذوب الحليب في الماء تمامًا.
يوضع قدر على نار خفيفة، ويضاف لها مزيج الحليب، والزعفران، و السكر، ويحرك جيداً
يوضع مزيج النشا وماء الزهر، مع الإستمرار في التحريك ليصل لدرجة الغليان.
يوضع القدر جانباً عن النار، ويسكب السحلب في أكواب التقديم، ويزين بالقرفة والفستق وجوز الهند، ويقدم ساخنًا.