متابعة – سماح اسماعيل:
تلجأ السيدات أثناء الطهي، لإضافة توابل “بهارات” متنوعة، من أجل إضفاء نكهة مميزة على أطباقها، وخصوصاً خلال شهر الصيام، وبالطبع هناك بعض التوابل التي لا يمكن الاستغناء عنها في مطبخك.
ولمعرفة أفضل أنواع البهارات للطبخ، تابعي المقال أدناه:
الكمون:
من أهم البهارات العطرية، فهو غني بالفوائد التي تعالج آلام البطن والقولون كما يساعد على تقوية المناعة.
الكزبرة الجافة:
وهي غنية بالعديد من الفوائد وتستخدم أيضاً في المطبخ المصري خاصة لتحضير كشنة الملوخية، السلق والسبانخ مع الثوم.
الفلفل الأسود:
فهو يضيف نكهة لذيذة للأطباق كما يتمتع بفوائد صحية متنوعة لخسارة الوزن والتهاب الحلق.
القرفة:
وهي من أهم البهارات التي تستخدم في تنكيه ماء سلق الدجاج كما تضيف مذاقاً ولا أشهى للمشروبات مثل الشاي أو الهوت تشوكلت.
الكركم:
يقدم العديد من الفوائد الصحية للجسم، لذلك، لا تستغني عن استخدامه في المطبخ.