رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

لوجبة السحور..حضري طبق مميز وشهي من أومليت البيض بالجبنة

متابعة: نازك عيسى
 

يعد طبق أومليت البيض بالجبنة من الأطباق الغنية بفوائدها الغذائية الصحية المتنوعة . ويتم تحضيرها بعدة طرق وتتميز بمذاقها اللذيذ . وهو من الأطباق الملائمة لوجبة السحور.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير أومليت البيض بالجبنة.

مقادير أومليت البيض بالجبنة :

– ملعقةٌ كبيرةٌ حليب سائل.
– ملعقةٌ صغيرةٌ زبدة.
– ربعُ كوب جبن شيدر مَبشور.
– بيضتان.
فلفل أسود مطحون حَسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.

للتزيين:

بقدونس مفروم.

طريقة تحضير أومليت البيض بالجبنة :

– أولاً نخفق البيض والحليب في طبقٍ عميق، ثمّ نتبّله بالملح والفلفل الأسود.
– ثم نسخّن الزّبدة في مقلاة على حرارةٍ متوسطةٍ حتّى تذوب، ثمّ نَسكب عليها مزيج البيض.
– ثم نترك الأومليت على النار لمدةِ دقيقتين حتى تتحمّر من الأسفل، وتبدو حوافها محمرّةً وناضجة.
– ثم نقلّب الأومليت على الجهة الثانية، ثمّ نضيف على سطحه جبنَ الشيدر.
– ثم نغطّي الأومليت لمدةِ عشر ثوانٍ حتى تذوب الجبنة تماماً.
– وأخيراً، نزيّن الأومليت برشّ القليل من البقدونس المفروم على الوجه، ثمّ نقدّمه ساخناً، وصحتين وعافية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي