متابعة: نازك عيسى
يعد طبق أومليت البيض بالجبنة من الأطباق الغنية بفوائدها الغذائية الصحية المتنوعة . ويتم تحضيرها بعدة طرق وتتميز بمذاقها اللذيذ . وهو من الأطباق الملائمة لوجبة السحور.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير أومليت البيض بالجبنة.
مقادير أومليت البيض بالجبنة :
– ملعقةٌ كبيرةٌ حليب سائل.
– ملعقةٌ صغيرةٌ زبدة.
– ربعُ كوب جبن شيدر مَبشور.
– بيضتان.
فلفل أسود مطحون حَسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
للتزيين:
بقدونس مفروم.
طريقة تحضير أومليت البيض بالجبنة :
– أولاً نخفق البيض والحليب في طبقٍ عميق، ثمّ نتبّله بالملح والفلفل الأسود.
– ثم نسخّن الزّبدة في مقلاة على حرارةٍ متوسطةٍ حتّى تذوب، ثمّ نَسكب عليها مزيج البيض.
– ثم نترك الأومليت على النار لمدةِ دقيقتين حتى تتحمّر من الأسفل، وتبدو حوافها محمرّةً وناضجة.
– ثم نقلّب الأومليت على الجهة الثانية، ثمّ نضيف على سطحه جبنَ الشيدر.
– ثم نغطّي الأومليت لمدةِ عشر ثوانٍ حتى تذوب الجبنة تماماً.
– وأخيراً، نزيّن الأومليت برشّ القليل من البقدونس المفروم على الوجه، ثمّ نقدّمه ساخناً، وصحتين وعافية.