رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

“أدنوك” تستكمل بنجاح طرحا مسوّقا لـ 3.1 مليار سهم من “أدنوك للغاز”

متابعة - نغم حسن أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية “أدنوك”،...

لوجبة السحور..حضري طبق مميز وشهي من أومليت البيض بالجبنة

متابعة: نازك عيسى
 

يعد طبق أومليت البيض بالجبنة من الأطباق الغنية بفوائدها الغذائية الصحية المتنوعة . ويتم تحضيرها بعدة طرق وتتميز بمذاقها اللذيذ . وهو من الأطباق الملائمة لوجبة السحور.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير أومليت البيض بالجبنة.

مقادير أومليت البيض بالجبنة :

– ملعقةٌ كبيرةٌ حليب سائل.
– ملعقةٌ صغيرةٌ زبدة.
– ربعُ كوب جبن شيدر مَبشور.
– بيضتان.
فلفل أسود مطحون حَسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.

للتزيين:

بقدونس مفروم.

طريقة تحضير أومليت البيض بالجبنة :

– أولاً نخفق البيض والحليب في طبقٍ عميق، ثمّ نتبّله بالملح والفلفل الأسود.
– ثم نسخّن الزّبدة في مقلاة على حرارةٍ متوسطةٍ حتّى تذوب، ثمّ نَسكب عليها مزيج البيض.
– ثم نترك الأومليت على النار لمدةِ دقيقتين حتى تتحمّر من الأسفل، وتبدو حوافها محمرّةً وناضجة.
– ثم نقلّب الأومليت على الجهة الثانية، ثمّ نضيف على سطحه جبنَ الشيدر.
– ثم نغطّي الأومليت لمدةِ عشر ثوانٍ حتى تذوب الجبنة تماماً.
– وأخيراً، نزيّن الأومليت برشّ القليل من البقدونس المفروم على الوجه، ثمّ نقدّمه ساخناً، وصحتين وعافية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي