رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

مكون سري يجعل سمبوسك رمضان مقرمشة خلال ثوان.. جربيه اليوم

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات عن السر الذي يجعل السمبوسك الرمضاني مقرمش وشهي على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان.

 

السر في العجينة:

المكوّنات

دقيق – 10 اكواب

ملح – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقة صغيرة

خميرة – ربع ملعقة صغيرة

نشاء – 3 ملاعق كبيرة

ماء – 4 اكواب

زيت نباتي – كوبان

 

طريقة التحضير:

–  اخلطي الدقيق مع الملح والسكر والخميرة.

-ذوّبي النشاء بالماء واضيفي الخليط على الدقيق.

-زيدي الزيت واعجني العجينة حتى تتماسك.

 

ولاتعلم ربة المنزل أن السرّ للحصول على العجينة المقرمشة هو النشاء. مع أن الكمية ضئيلة جداً الا أنها كفيلة باضافة قرمشة مميزة على العجينة وتسمح بأن تدوم القرمشة نفسها حتى 3 ايام في الثلاجة دون ان يتغير قوامها.

 

فيما يجب عدم اضافة كمية كبيرة من الخميرة إلى العجينة لأنها قد تؤثر على القرمشة التي تبحثين عنها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي