رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

منها طريقة الفرم.. خطوات احتياطية تضمن سلامتنا لتناول اللحم المفروم

متابعة أسماء غنم

يعد اللحم المفروم من المنتجات الأكثر قابلية للفساد من الأصناف الأخرى من اللحوم. كما أن استهلاكه وطريقة حفظه تتطلّب اتباع قواعد صارمة.

 

الخطوات الاحتياطية التي تضمن سلامة التعامل مع اللحم المفروم :

– ينبغي أثناء النقل أن يتم تخزين اللحم المفروم الذي تم شراؤه في كيس عازل للحرارة يستخدم لمرّة واحدة. خاصة في الطقس الحار أو عندما تكون المسافة طويلة بين السوبر ماركت والمنزل.

 

-بعد الوصول إلى المنزل، ينبغي وضع اللحم المفروم في وعاء منفصل وبعيد عن المنتجات النيئة الأخرى في القسم الأبرد من البرّاد. يجب أيضاً طهي اللحم المفروم فوراً بعد شرائه.

 

-إذا كنت ترغبين في تناول اللحم المفروم نيئا. لا بد من استهلاكه مباشرةً بعد عملية “الفرم” ودون تأخير.

 

– إذا كنت ترغبين في تناول اللحم المفروم مطهياً. ينبغي عندئذٍ طهيه في أسرع وقت بعد الشراء كما يجب استهلاكه خلال يومين كحدّ أقصى بعد طهيه.

 

– من المستحسن عدم تخزين اللحم المفروم النيىء في الثلاجة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي