رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

لا تطهين الطماطم مع الخضار الأخرى.. لهذا السبب المهم

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر الطماطم من العناصر الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها لدى تحضير الكثير من الأطباق. فهي تعتبر المكوّن الرئيس للعديد من أنواع السلطات. كما يمكن الاستفادة منها لإضافة طعم مميز إلى مختلف الوصفات التي يتم تحضيرها في المنزل. لكن من المحتمل ارتكاب بعض الأخطاء أثناء استخدامها، وهو ما قد يجعل عملية تحضير الوصفة صعبة.

 

ومن هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها. ففي هذه الحالة يمكن الحموضة التي يحتوي هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

 

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج. وهكذا يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً. كذلك توفير النفقات، وخصوصاً في حال استخدام الغاز أو الكهرباء من أجل الطهو.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي