متابهة أسماء غنم
كشفت دراسة جديدة أن هناك بعض المعومات الغير صحيحة عن فوائد وأضرار الكوليسترول الموجود في البيض.حيث أفادت الدراسة أن الكوليسترول الموجود في البيض ليس ضارًا بالجسم .
وقال خبير التغذية ميخائيل جينزبرجو بحسب قناة زفيزدا الروسية. أن البيض مفيد جدًا لجسم الإنسان ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية،.
وتابع: “إنه ليس بروتينًا فحسب، بل هو أيضًا دهون فسفورية، ولاسيثين، على وجه الخصوص، وهو أيضًا فيتامينات تذوب في الدهون. البيض غني بفيتامين أ وفيتامين د، وفيتامين د غير متوفر في أطعمة كثيرة، نسبته في البيض أكثر من الأطعمة البحرية والأسماك وما إلى ذلك.. وفيه فيتامين ب 6 وب 12.
ولفت إلى أن الكوليسترول في البيض، على وجه الخصوص. يساهم في الإصابة بتصلب الشرايين، قد تغير مؤخرا.
واختتم: “هناك دليل على أن الكوليسترول الغذائي ليس له أي تأثير عمليًا على مستوى الكوليسترول “الضار” في الدم.. الكوليسترول هو، بالأحرى، مكون جيد للطعام. لأن الجسم يستخدمه بنشاط كبير لتخليق الأحماض الصفراوية، لتخليق عدد من الهرمونات، من أجل تخليق فيتامين (د) في الجلد عند تعرضه لأشعة الشمس”.
ونصح بأنه يمكن تناول البيض بأمان 5 مرات في الأسبوع – فهو يعتبر غذاء يوميا. أما بالنسبة لفئة البيض، فإن البعض يعتبر نوع C2 هو الأكثر فائدة، لكن لا يوجد تأكيد لهذه الحقيقة حتى الآن.