رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

لسفرة رمضانية.. جربي تحضير طبق القرنبيط بالبشاميل الشهي في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل:

تسعى الكثير من السيدات لتحضير أطباق متنوعة ومفيدة بنفس الوقت، على مائدة الإفطار، ومن أجل ذلك، سنقدم لكِ سيدتي طريقة سهلة وبسيطة لتحضير القرنبيط بالبشاميل في المنزل.

المكونات:

2 كيلو قرنبيط

نصف كيلو لحمة مفرومة

حبة بصل مفروم

ملح

فلفل أسود

زيت

لتحضير البشاميل:

2لتر حليب

نصف كوب دقيق

معلقة كبيرة زيت

معلقة كبيرة زبدة

ملح

فلفل اسود

كوب جبنة مبشورة للوجه

طريقة  التحضير:

يغسل القرنبيط، ويقسم زهرات، ويسلق نصف سوا.

يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.

تضاف اللحمة، وتقلب حتى يتغير لونها.

تتبل اللحمة بالملح والفلفل الاسود والكمون.

يوضع الزيت والزبدة في إناء على النار، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يتحمص، ويكتسب اللون الذهبي.

يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.

يتبل بالملح والفلفل، ويقلب بإستمرار حتى يثقل.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

يرص القرنبيط في الصينية أو الوعاء البايركس، ويوضع عليه اللحمة المفرومة.

يصب فوقه البشاميل، ويرش على الوجه الجبنة المبشورة.

يدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة.

تعرض للهيب الشواية لمدة دقيقتين حتى تحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي