متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر الطحينة من الأطباق الغنية بالأحماض الدهنية المفيدة، بما في ذلك أوميجا 3 وأوميجا 6، وكذلك كميات جيدة من البروتين والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد والألياف.
ولكثرة فوائدها، فإن وجودها على طبق الإفطار مهم جداً، وسنستعرض في هذا المقال أبرز هذه الفوائد:
تقلل من ضغط الدم، حيث تحتوي الطحينة على نسبة جيدة من البوتاسيوم وتقلل الالتهاب وضغط الدم.
تحسن صحة القلب و تساعد على منع أمراض القلب والأوعية الدموية.
ضبط الكوليسترول، فالطحينة تتكون من دهون جيدة بما في ذلك الدهون غير المشبعة الأحادية.
تحافظ على التوازن الهرموني فهى مفيدة للنساء اللائي يعانين من انقطاع الطمث وهي جيدة في الأساس للحفاظ على التوازن الهرموني لدى النساء.
تعزز الجهاز المناعي فهى غنية بالمعادن مثل الزنك والسيلينيوم والحديد والنحاس، يمكن أن تساعد الطحينة في تحسين وتقوية جهاز المناعة لديك.