رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

لقلي السمبوسة المقرمشة دون تشرب الزيت.. لا تفوتي هذه النصائح

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر السمبوسة من الأكلات المطلوبة على مائدة الإفطار في شهر رمضان، فهي تتمتع بمذاق شهي، يعشقه الكبار والصغار.

وتوجد العديد من النصائح التي يمكن اتباعها لقلي السمبوسة، لتقليل كمية الزيت الذي تتشربه، ومنها ما يأتي:

1- يجب أن يكون زيت قلي السمبوسة ساخناً، إذ يجب أن تصل درجة حرارته لحوالي 180 درجةً مئويةً للحصول على أفضل النتائج.

2- تُرفع حبات السمبوسة من الزيت، وتوضع مباشرةً على ورق المطبخ بعد قليها للتخلص من كامل كمية الزيت الزائد.

3- وأيضاً  يمكن شيّ السمبوسة بدلاً من قليها، إذ يعد ذلك خيار مثالي لتقليل كمية الزيت التي تتشربه، وذلك بترتيب حبات السمبوسة المحشوة في صينية الفرن، ثم إدخالها إلى الفرن المسخن مسبقاً لحرارة 200 درجة مئوية مدة ربع ساعة تقريباً.

4- يجب استخدام مقلاة بالحجم المُناسب لقلي السمبوسة، فإذا كانت حبات السمبوسة مكتظة في المقلاة فلن تنضج كاملة، وإذا كانت المقلاة واسعةً جداً فسوف تتحمّر حبات السمبوسة بسرعة دون أن تنضج.

5- السمبوسة من المعجنات الخفيفة، لذلك عند قليها فإنها تطفو على سطح الزيت، لذا يجب الانتباه لقلبها على الوجه الآخر حتى تتحمر من الجهتين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي