متابعة: نازك عيسى
يتسبب سقوط التغليفة المقرمشة للمقالي البانيه في إفساد الطبق .لذلك حرصنا على تقديم حيلة سهلة تمنع سقوط التغليفة المقرمشة في الزيت أثناء القلي.
الخطوة الأولى: جففي كل قطعة بواسطة المناشف الورقية السميكة قبل البدء بعملية القلي.
الخطوة الثانية: في 3 اطباق واسعة وغير عميقة، املئي الاوّل بالنشاء، في الطبق الثاني املئي ثلثه بالحليب السائل ثم اضيفي بيضة واحدة واحرصي على اضافة التوابل مثل الملح الفلفل الاسود او اي من الانواع التي ترغبين بأضافتها عادة. واخيراً املئي الطبق الثالث بالدقيق او البقسماط.
الخطوة الثالثة: غلّفي المكوّن بالنشاء اولاً، غمّسيه بالحليب والبيض كخطوة ثانية واخيراً غلّفي المكوّن بالدقيق او البقسماط بالكامل.
الخطوة الرابعة: ضعي المكوّن على منشفة ورقية لازالة كمية الدقيق او البقسماط او النشاء الزائدة عليه.
الخطوة الخامسة: اتركي المكوّن على المنشفة الورقية في طبق، ثم ضعي منشفة ورقية اخرى عليه. ثم غلفي المجموع بواسطة غلاف بلاستيكي مع الحرص على عدم الضغط عليه كثيراً. وضعيه في الثلاجة واتركيه لمدة ساعة تقريباً.
الخطوة السادسة: سخنّي الزيت في قدر على النار.
الخطوة السابعة: اقلي المكونات في الزيت مع الحرص على عدم مزاحمة المقلاة.
الخطوة الثامنة: احرصي على تقسيم فترة القلي، نصف الوقت لكل جانب من المكوّنات التي تقومين بقليها.
الخطوة التاسعة: ارفعي المكوّنات من القدر وضعيها في طبق مغلّف بالمناشف الورقية السميكة.