رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

الجلاب بالمكسرات.. وصفة شهيّة لإعداد ألذ شراب رمضاني منعش

متابعة – نغم حسن

يعتبر عصير الجلاب من أشهر وألذ العصائر التي تشتهر به الدول العربية وبخاصة بلاد الشام، والذي يجب أن يتواجد على موائد شهر رمضان.

وللجلاب فوائد كبيرة ومتنوعة، فهو يزود الجسم بحاجته من الماء ويمده بالطاقة ويعزز الهضم ويحوي على الفيتامينات والمعادن والسكر الطبيعي.

لإعداد الجلاب طرق مختلفة ومتنوعة بحسب كل بلد. وقد اخترنا لكم هذه الطريقة السهلة والوصفة الشهية لصنعه في المنزل.

المقادير:

كوبان من دبس العنب.

كوب من السكر.

سبعة أكواب من الماء.

صنوبر للزينة.

زبيب للزينة.

ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد.

نصف كوب زبيب للنقع.

طريقة التحضير

نطحن الزبيب ونضعه في وعاء، ثمّ نضيف له الماء.

يترك على النار حتّى يذوب الزبيب، ويتكوّن لدينا خليط كثيف، بعد ذلك يتم تصفية الخليط جيداً من الشوائب.

نضيف ماء الورد، ومقدار من السكر، ثمّ نقوم نغلية مرّة أخرى.

نضع الخليط بعد تصفيته مرّة أخرى بوعاء محكم الإغلاق بالثلاجة لمدّة ثلاثة أيام حتّى يصبح جاهزاً للاستعمال.

يتكوّن لدينا بعد ذلك عصير لونه داكن، يميل طعمه للحلو الحامض.

عند تحضير الجلاب يتم إضافة كأس من المشروب المركّز لكل لتر من الماء البارد المثلّج،

يمكن زيادة نسبة السكر حسب حاجته، مع العلم بأنّ الزبيب من الأطعمة التي لا تحتاج إلى إضافة السكّر بشكل كثير.

نضع بكل كأس مقداراً من الثلج حسب الرغبة وملعقة من الزبيب والصنوبر واللوز، ثمّ نسكب الجلاب.

حيث يتركّز جزء من المكسرات بأسفل الكأس وجزء يطفو على السطح. يتم الأحتفاظ بمشروب الجلاب المركّز بالثلاجة لمدّة أسبوع إلى عشرة أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي