متابعة أسماء غنم
يعد الجوز منجم من الأحماض الدهنية غير المشبعة. و العديد من المركبات النشطة بيولوجياً مثل البروتين النباتي والمعادن والألياف والفيتوستيرول والمركبات الفينولية.
6 أسباب تدفعك لتناول منقوع الجوز في رمضان:
1-تقليل خطر الإصابة بمرض السكري
أظهرت دراسة أن أوقية واحدة من الجوز، خمس مرات أو أكثر في الأسبوع يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
2-غني بالأوميجا 3
الجوز غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية مثل حمض ألفا لينولينيك (2.5 جم). قد يساعد هذا الحمض الدهني في تقليل مستويات الجلوكوز في الصيام وما بعد الوجبة نظراً لخصائصه المضادة للالتهابات.
3-غني بمضادات الأكسدة
أظهرت دراسة أن الجوز مليء بمضادات الأكسدة مثل حمض الإيلاجيك والفلافونويد وفيتامين هـ والميلاتونين وتوكوفيرول والسيلينيوم والأنثوسيانين.
4-غني بالألياف
يحتوي الجوز على 6.4 جرام من الألياف لكل 100 جرام. عندما تنقع، تصبح أكثر قابلية للهضم والمضغ. قد يساعد المحتوى العالي من الألياف في الجوز المنقوع في تحسين التحكم في نسبة السكر في الدم والالتهابات وبالتالي يساعد في إدارة مرض السكري.
5-تحسين وظائف الخلايا وتدفق الدم
فيتامين (هـ) هو فيتامين أساسي في منع أو تأخير خطر حدوث مضاعفات مرتبطة بمرض السكري مثل أمراض القلب. قد يساعد فيتامين هـ، وهو فيتامين مضاد للأكسدة وقابل للذوبان في الدهون، في تحسين وظائف الخلايا وتدفق الدم.
6-خفض نسبة الكوليسترول
يمكن أن يساعد الجوز المنقوع في تقليل الكوليسترول الكلي لغناه بأحماض أوميجا 3 التي تساعد في تقليل الدهون الثلاثية.