متابعة ـ نغم حسن
أغلبنا يحب تناول الشاي بعد تناول الطعام أو عند الذهاب إلى الكافيهات وفي الجمعات والسهرات.
وفوائد الشاي عديدة ومتنوعة حيث أكدت الدراسات أن شرب كوبين إلى ثلاثة أكواب من الشاي يوميا. يزيد التركيز ويخفض من الإصابة بالخرف.
كما انه يقلل التوتر ويزيد تدفق الدم للدماغ وينشط الجهاز العصبي.
كما أن ذلك يؤدي إلى التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية والسكري والسكتة الدماغية و بعض السرطانات.
وتحوي الشاي على مضادات الأكسدة التي تقلل الالتهابات.
وخلصت إحدى الدراسات إلى إمكانية أن يكون الشاي الأخضر استراتيجية جديدة لعلاج أو الوقاية من السمنة ومرض السكري.
وبصفة عامة، تشمل الفوائد الصحية للشاي ما يلي:
منع أنواع معينة من السرطانات.
يخفض مستوى الكوليسترول “الضار”.
يمنع النوبات القلبية.
يخفض ضغط الدم.
ينظم عمليات الهضم.
يزيد الطاقة.
يقوي جهاز المناعة.