متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يدخل البصل كمكوّن هام ولا غنى عنه في العديد من الأطباق الشهيّة في رمضان. ولكن قد تحتاجه ربة المنزل في أي وقت لذا تحرص على تخزين كميات كبيرة منه في المطبخ، من خلال تجفيفه حتى لا تفوح رائحته، وفيما يلي سنعرّفكم إلى أسهل وأفضل طريقة لذك.
1- قطّعي البصل إلى شرائح.
2- ضعي صينية البصل في حديقة المنزل. على أن تُعرض بشكلٍ مباشر إلى أشعة الشمس.
3- اتركي البصل مدّة 8-11 ساعة في البيئة ذات الرطوبة المنخفضة. وهكذا أصبح جاهزاً.
4- لاستخدام البصل المجفف. فبإمكانك وضعه في الماء الساخن وتحريكه ليُصبح طرياً كما كان.