رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

القطايف .. حضريها لعائلتك بطريقة بسيطة في المنزل

القطايف من ألذ الحلويات الرمضانية الشهيرة التي تقدم بالعديد من الحشوات المختلفة، ويمكنك إعداد عجينة القطايف بالمنزل.

طريقة عمل عجينة القطايف:

المقادير:

3 كوب من الدقيق.

2 ملعقة كبيرة من السكر.

ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.

ملعقة كبيرة من الخميرة.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

2 كوب ونصف من الماء.

طريقة تحضير عجينة القطايف:

في وعاء يتم خلط الدقيق مع السكر.

يضاف إليها البيكنج بودر والملح ويتم تقليب المكونات.

نضع الماء على الخليط ويقلب حتى تتداخل المكونات، ونحصل على عجينة سائلة.

نضع مقلاة على النار ويتم تسخينها جيدا على أن تكون من النوع غير اللاصق.

باستخدام الملعقة يتم وضع وحدات من العجينة، وتترك حتى تتحمر من الأسفل فقط.

يتم التكرار حتى الانتهاء من كمية العجين.

طريقة عمل القطايف بالقشدة:

المقادير:

نصف كيلو من القطايف.

2 كوب من الحليب.

كوب من الكريمة السائلة.

4 ملاعق كبيرة من النشا.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

فانيليا.

طريقة التحضير:

نضع قدرا على النار به الحليب ويضاف إليه السكر والفانيليا.

تقلب المكونات على النار حتى يتم الحصول على خليط سميك.

يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما.

يتم حشو وحدات القطايف بالخليط وتغلق من الأطراف.

ترص في طبق التقديم وتزين بالفستق وجوزة الهند وبالهناء والشفاء.

القطايف المحشية بالمكسرات :

المقادير:

نصف كيلو من القطايف.

بندق مجروش.

جوزة الهند.

زبيب.

مقادير الشربات:

2 كوب من السكر.

كوب من الماء.

قطرات من عصير الليمون.

طريقة تحضير القطايف المحشية بالمكسرات:

يتم تحضير الشربات من خلال وضع قدر صغير على النار به السكر والماء.

حين البدء في الغليان يتم وضع قطرات عصير الليمون حتى يتماسك القوام قليلا.

يتم خلط جوز الهند مع البندق والزبيب وتقلب.

يتم إحضار وحدات القطايف ويتم حشوها بخليط المكسرات.

نضع مقلاة على النار بها الزيت وتترك حتى تسخن.

يتم تحمير القطايف حتى نحصل على اللون الذهبي.

تسقى القطايف بالشربات، وترص في طبق التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي