متابعة- رنا يوسف
الدجاج من اللحوم المفضلة عند معظم أفراد العائلة. كما يمكن للسيدة أن تتفنن في استخدامه في أطباق الطهي المختلفة. وتعتبر الصدور من أكثر الأجزاء التي ينصح الأطباء بتناولها.
فبحسب موقع سيدتي، يساعد تناول صدور الدجاج على بناء عضلات الجسم بشكل ملحوظ وصحي، دون الاستعانة بالمغذيات الصناعية لأنها تحتوي على نِسبٍ عالية من البروتين،. وفي الوقت نفسه، فهي قادرة على حمايتنا من زيادة الوزن، بسبب احتوائها على الكثير من البروتين. فصدور الدجاج تُخفض مستويات الكوليسترول في الجسم، وتمنحنا شعوراً بالشبع عند تناولها، ما يجعلنا نقلل من تناول الطعام بشكل أقل. ويُنصح بتناولها مشوية أو مخبوزة ولكن ليست مقلية.
وصدور الدجاج غنية بالكالسيوم، فهي تعمل على تقوية وتدعيم عظام الجسم، ما يؤدي إلى خفض خطر الإصابة بالكسور. بالإضافة إلى أنها تساعد في الوقاية من خطر التهابات المفاصل، لأنها غنية بمادة السيلينيوم. وعلى جانب آخر، فإن صدور الدجاج قادرة على تخفيف حدة التوتر والإجهاد والضغوطات النفسية التي تنتج عن الأنظمة الغذائية المتنوعة.
وبحسب العديد من الدراسات، فإن صدور الدجاج تعمل على زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال، بالإضافة إلى زيادة الخصوبة لديهم. كما أنها تساعد في وقف عملية الشيخوخة وتحافظ على الشباب. وفي الوقت عينه، فهي تساعد في تقوية وتعزيز جهاز المناعة في أجسامنا، وتساهم في الوقاية من أمراض السرطان المختلفة. كما أن صدور الدجاج تُخلص الكبد من السموم، وتُخرج المواد الضارة من الجسم.