رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

بعد فتح العبوة.. إليك الطريقة الصحيحة لحفظ معجون الطماطم دون أن يفسد

متابعة – علي معلا:

نادراً ما تستخدمي كامل عبوة معجون الطماطم بعد فتحها لإعداد طبخة واحدة، لأن كل وصفة تحتاج فقط إلى عدة ملاعق منه، ثم تقومين بوضع المتبقي في الثلاجة، ولكن لن يمر يوم واحد هناك إلا وستظهر تلك الطبقة الرقيقة من الكائنات الحية على الوجه ثم لا تلبث إلا وتصل للمتبقي من العلبة.

ولذلك حان الوقت لإنقاذ علبة معجون الطماطم بدل إلقاءها كل مرة في النفايات بعد استعمال القليل منها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطريقة الأفضل لتخزين معجون الطماطم المتبقي في العلبة بعد فتحها:

1. قومي بتقسيم معجون الطماطم المتبقي إلى كميات صغيرة باستخدام ملعقة كبيرة.

2. استخدمي ملعقة القياس لسكب كمشات معجون الطماطم في مقلاة صغيرة، وعاء، أو ترتيبهم على ورق الزبدة.

3. قومي بتفريز الكمشات، وذلك بوضعهم وهم في الوعاء داخل الفريزر طوال الليل أو حتى يصبحوا صلبين ومتماسكين.

4. يمكن وضع كميات معجون الطماطم في كيس بلاستيكي، أو وعاء في حال الرغبة بتخزينهم لمدة أطول في الفريزر.

5. عندما تجمد الكمشات بشكل جيد، أخرجيهم من المقلاة أو الوعاء وضعيهم في الكيس المخصص للفريزر أو وعاء لتخزين طويل الأمد.

6. تسهل هذه الطريقة المحافظة على معجون الطماطم بدون أن يفسد ونرميه، ويمكن سحب 2 -3 كمشة لكل طبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي