متابعة: نازك عيسى
يحظى نبات الزنجبيل بشعبية واسعة لاستخداماته المتعددة في الطهي . بالإضافة إلى فوائده الصحية العظيمة .التي تقي الجسم من السموم وتكسبه مناعة ضد الأمراض.
ويحضر الزنجبيل من خلال غليه بعد تقشيره وإضافة القليل من الليمون وحفظه في وعاء مغطى بعد تبريده.
ومن فوائد الزنجبيل:
-علاج نزلات البرد لأنه يقوّي جهاز المناعة ويطرد السموم من الجسم.
– يحسن صحة القلب والأوعية الدموية، ويساعد في الوقاية من أمراض القلب.
-يساعد في التخفيف من اضطرابات الجهاز الهضمي، وذلك لأنه غني بالألياف الغذائية والمواد الكيميائية النباتية التي تسهل عملية هضم الطعام.
– علاج بعض الأمراض الجلدية مثل “الإكزيما” وحكة الجلد، بالإضافة لتجديد خلايا الجلد، لكونه غنيا بفيتامين “سي”.