رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

هل يرحل أردا جولر عن ريال مدريد خلال الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن موقف ريال مدريد النهائي بشان...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

لطبق شهي في رمضان..إليك طريقة مميزة لتحضير الصفيحة البعلبكبة

متابعة: نازك عيسى

 

تتميز الصفيحة البعلبكية بطعمها الشهي ونكهتها المميزة . كما انها تناسب وجبة الإفطار في رمضان كونها غنية بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجسم.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير الصفيحة البعلبكية.

 

المكونات:

 

 للعجينة:

– 3 أكواب ونصف كوب من الطحين
– كوب لبن (زبادي)
– نصف كوب من الزيت النباتي
– ريع كوب من الماء
– ملعقة صغيرة من السكر
– ملعقة صغيرة من الخميرة
– ملعقة صغيرة من الملح

للحشوة:

– 400 غرام من اللحم المفروم ناعماً
– بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمةً جدًا
– حبة فليفلة من اللون الأحمر مفرومة ناعمةً
– 3 حبات بندورة (طماطم) مبروشة
– ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
– ملعقة صغيرة من البهار الأسود الحلو، وأخرى من القرفة (دارسين)، وأيضاً  من الملح
– نصف كوب لوز شرائح

طريقة التحضير:

– أخلطوا المواد الجافة للعجينة أولاً ثم أضيفوا المواد السائلة.

– أعجنوها لمدة 10 دقائق .

– ثم اتركوها لترتاح لمدة لا تقل عن ٤٥ دقيقة و لا تزيد عن ساعة.

-قوموا بمد العجينة من خلال الشوبك، ثم قوموا بتقطيعها على شكل دائري.

– اخلطوا مكونات الحشوة كلها مع بعض.

– ضعوا الحشوة داخل العجينة المقطة، ثم قوموا بترويس العجينة وتسكيرها على جوانبها.

– ادهنوا الصينية بالزيت وضعوا عليها حبات الصفيحة.

– اخبزوها لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.

– بإمكانكم أن تضيفوا دبس الرمان وعصير الحامض على الوجه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي