رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

لطبق شهي في رمضان..إليك طريقة مميزة لتحضير الصفيحة البعلبكبة

متابعة: نازك عيسى

 

تتميز الصفيحة البعلبكية بطعمها الشهي ونكهتها المميزة . كما انها تناسب وجبة الإفطار في رمضان كونها غنية بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجسم.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير الصفيحة البعلبكية.

 

المكونات:

 

 للعجينة:

– 3 أكواب ونصف كوب من الطحين
– كوب لبن (زبادي)
– نصف كوب من الزيت النباتي
– ريع كوب من الماء
– ملعقة صغيرة من السكر
– ملعقة صغيرة من الخميرة
– ملعقة صغيرة من الملح

للحشوة:

– 400 غرام من اللحم المفروم ناعماً
– بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمةً جدًا
– حبة فليفلة من اللون الأحمر مفرومة ناعمةً
– 3 حبات بندورة (طماطم) مبروشة
– ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
– ملعقة صغيرة من البهار الأسود الحلو، وأخرى من القرفة (دارسين)، وأيضاً  من الملح
– نصف كوب لوز شرائح

طريقة التحضير:

– أخلطوا المواد الجافة للعجينة أولاً ثم أضيفوا المواد السائلة.

– أعجنوها لمدة 10 دقائق .

– ثم اتركوها لترتاح لمدة لا تقل عن ٤٥ دقيقة و لا تزيد عن ساعة.

-قوموا بمد العجينة من خلال الشوبك، ثم قوموا بتقطيعها على شكل دائري.

– اخلطوا مكونات الحشوة كلها مع بعض.

– ضعوا الحشوة داخل العجينة المقطة، ثم قوموا بترويس العجينة وتسكيرها على جوانبها.

– ادهنوا الصينية بالزيت وضعوا عليها حبات الصفيحة.

– اخبزوها لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.

– بإمكانكم أن تضيفوا دبس الرمان وعصير الحامض على الوجه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي