رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

للتمتع بمذاقه اللذيذ.. إليك طريقة تحضير شاي كرك بالهيل والزعفران

متابعة – علي معلا:

شاي كرك من المشروبات الساخنة الشهية ذات المذاق المميز وهو مشهور جداً في البلدان العربية ويختلف قليلاً في المنكهات التي تتم إضافتها من مكان لآخر حسب الذوق إلا أن الكرك الأصلي كما يصنع في الهند هو عبارة عن شاي وحليب مبخر ومنكهات مثل القرفة والهيل والزعفران والقرنفل حسب الرغبة.

وفيما يلي أسرع طريقة لتحضيره بنكهته الأصلية الرائعة:

المكونات والمقادير:

1. كوبان من الماء.

2. ثلاث ملاعق صغيرة شاي.

3. ملعقة صغيرة هيل مطحون.

4. نصف ملعقة صغيرة زعفران.

5. ثلاث حبات قرنفل.

6. ثلاث ملاعق صغيرة سكر.

7 ربع كوب حليب مبخر أو مركز.

طريقة التحضير:

1. نضع الماء في إبريق على النار وقبل الغليان بقليل نضيف السكر والشاي ونحرك.

2. نترك الإبريق يغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الشاي جميلاً.

3. ثم نضيف الهيل والزعفران والقرنفل ونترك الشاي يغلي لدقيقتين حتى يمتص النكهات.

4. بعدها نضيف الحليب ونحرك ونتركه يغلي لحوالي 5-10 دقائق وبذلك يكون شاي كرك جاهزاً للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي