رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مساحات صغيرة، أفكار كبيرة: كيفية استغلال المساحات الصغيرة في منزلك بشكل فعال

```html نصائح فعالة لاستغلال المساحات المحدودة تعتبر المساحات الصغيرة في المنزل...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

اكتشاف الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تبدأ فتاة برج...

الطاير يكشف نسبة زيادة طول شبكة النقل البحري في 2030

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

أكد معالي “مطر محمد الطاير” المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات. عزم الهيئة زيادة طول شبكة النقل البحري بمقدار 188% لتصل إلى 158 كلم. وزيادة عدد خطوط نقل الركاب بمقدار 400% لتصل إلى 35 خطاً مجدولاً لنقل الركاب.

 

وتشمل الخطة زيادة عدد أسطول النقل البحري ليصل إلى 258 وسيلة بحرية بنسبة زيادة 32%. وزيادة عدد محطات النقل البحري إلى 79 محطة، بنسبة زيادة 65%، وذلك حتى عام 2030.

 

ونقلت صحيفة “البيان”، عن “الطاير” قوله: يعد النقل البحري جزءاً أساسياً من منظومة النقل في إمارة دبي. حيث يقدر عدد مستخدميه بنحو 14 مليون راكب سنوياً، ويشهد نمواً مستمراً في عدد وسائل النقل والمحطات والركاب. ومن المتوقع أن يرتفع بشكل أكبر مع اكتمال تشييد المرافق العمرانية والسياحية على جانبي قناة دبي المائية، والمشاريع التطويرية ذات الإطلالات البحرية”.

 

وأضاف: “شهد قطاع النقل البحري عام 2020، زيادة في طول شبكة النقل بمقدار 24 كم ليصبح إجمالي طول الشبكة 79 كم. وإضافة خمس عبرات من الجيل المطور من العبرات الخشبية التراثية، ليرتفع إجمالي عدد الوسائل البحرية المملوكة للهيئة إلى 55 وسيلة”.

 

وأوضح أن “الهيئة ستضيف العام الجاري أربعة خطوط بحرية لشبكة النقل البحري، يبلغ طولها 10 كم، وبذلك يرتفع الطولي الإجمالي إلى 89 كم. حيث ستربط السوق الليلي في جزر ديره مع محطة الغبيبة ومحطة ماركت الواجهة البحرية. كما تربط مشروع خور دبي بمحطة دبي فستيفال سيتي، ومحطة بلووتر بشبكة النقل البحري في منطقة مرسى دبي، والقرية التراثية بمحطة الجداف ومحطة دبي فستيفال سيتي”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي