متابعة – سماح اسماعيل:
يحتاج الصائم خلال شهر رمضان، تناول بعض الحلويات، الباردة منها أو الساخنة، وسنقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة تحضير حلوى الياميش، بخطوات سهلة وبدون فرن أو لبن أو بيض.
المكونات:
ملعقتان كبيرتان من الجيلاتين.
نصف كوب ماء.
200 غرام جبنة كريمي.
ملعقتا سكر.
كوب كريمة خفق.
تمر مقطع.
مشمشية.
قراصية.
لوز.
بندق.
عين جمل.
زبيب.
طريقة التحضير:
ضعي ملعقتي جيلاتين في نصف كوب ماء وأذيبيها معاً.
ضعي 200 غرام جبنة كريمي مع ملعقتي سكر واخلطيها معاً بشكل جيد.
أضيفي إلى الخليط كوباً من كريمة الخفق وعليها الجيلاتين الذي قمتي بإذابته.
أضيفي إليه ياميش رمضان مع تمر مقطع مكعبات ومشمشية وقراصية ولوز وبندق وعين جمل وزبيب.
ضعيها في الثلاجة مدة يوم كامل.