رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

4 أنواع من المكسرات لا غنى عنها على مائدة رمضان.. تعرف عليها

متابعة – سماح اسماعيل:

تشكل المكسرات كنز لا تتوقعه من الفوائد الغذائية، ومصادر جيدة للألياف والبروتين، ولا بد من وجود هذه المكسرات على مائدة رمضان.

ومن أهم أنواع المكسرات التي عليك تناولها في رمضان، مايلي:

اللوز:

حفنة صغيرة تحسن مستويات الكوليسترول في الدم، فإن اللوز المستهلك كجزء من نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية في رمضان قد يساعد على إنقاص الوزن، وخفض ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن أو السمنة.

الفستق:

يحتوي على نسبة عالية من الألياف، فتناول من 2-3 حبات من الفستق يومياً قد يساعد على زيادة الكوليسترول الحميد، والحد من ارتفاع نسبة السكر في الدم.

الجوز:

يعتبر مصدر ممتاز لحمض ألفا لينولينيك، أوميجا 3، ويحسن أيضًا العوامل الأخرى المتعلقة بصحة القلب، بما في ذلك ضغط الدم والتدفق الطبيعي للدم من خلال الدورة الدموية.

الكاجو:

يحتوي على 20٪ من السعرات الحرارية، يحسن ضغط الدم، كما أن اتباع نظام غذائي غني بالكاجو يخفض من ضغط الدم، ويزيد من مستويات الكوليسترول الحميد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي