رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

لمرضى الضغط.. احذروا هذه الأخطاء عند تحضير الكركديه

متابعة – علي معلا:

يعتبر الكركديه من المشروبات المفيدة لمرضى الضغط المرتفع، ويرجع السبب إلى محتواه المرتفع من معدن البوتاسيوم، الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتنظيم ضربات القلب والحفاظ على توازن السوائل والأملاح بالجسم.

ولتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الكركديه، يجب الحذر من الوقوع في بعض الأخطاء عند تحضيره، والتي سوف نستعرضها في هذا المقال:

1. تحلية الكركديه بالسكر، مما يقلل من قيمته الغذائية ويكسبه سعرات حرارية إضافية، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم والالتهابات بالجسم عند تناوله.

2. استخدام الكركديه البودرة، لأنه سهل التحضير، مع العلم أن معظم الأنواع المنتشرة بالأسواق مجهولة المصدر، وتحتوي على مركبات مضرة بصحة مرضى ارتفاع ضغط الدم، مثل مكسبات الطعم والألوان الصناعية والمواد الحافظة.

طريقة تحضير الكركديه:

1. نقع زهور الكركديه المجفف في الماء الساخن، لمدة تتراوح من ساعة إلى 3 ساعات.

2. تصفيه الماء جيداً.

3. استبدال السكر الأبيض بعسل النحل في التحلية.

4. عصر الليمون على منقوع الكركديه، لتعزيز قيمته الغذائية والاستمتاع بالمذاق اللاذع.

5. يمكن تناول الكركديه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي