رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

لسهرات رمضان.. حضري المعروك السوري اللذيذ

متابعة- رنا يوسف

معروك رمضان من اكثر الحلويات شهرة في سوريا ، وينتشر بشكل اكبر خلال شهر رمضان المبارك حتى يصبح ضيف كل سهرة من ليالي رمضان، وتتنوع الحشوات الداخلية له.

وصفة اليوم المعروك بحشوة التمر حضريها وفقاً لموقع طريقة:

 

المقادير:

3 ونصف كوب طحين.

1 كوب سكر .

1/4 كوب زيت

1 كوب ماء

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 ملعقة فانيليا

1 بيضة

الحشوة :

1 كوب عجوة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة كبيرة سمنة او زيت

للتزيين :

1 ملعقة كبيرة حبة البركة

2 ملعقة كبيرة سمسم

طريقة التحضير

1- في وعاء عميق ننخل الطحين ونضيف اليه الفانيليا والبيكنغ باودر والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة جيدا

2- في وعاء اخر نضيف الماء والسكر والخميرة ونحرك المزيج جيدا

3- نضيف الزبدة الى الخليط السائل مع التحريك المستمر الى ان يذوب السكر

4- نضيف الطحين على دفعات مع التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وينعجن المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية الملمس

5- نترك العجينة في مكان دافئ حوالي ساعة

6- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع السمنة او الزيت والعجوة والقرقة ونحرك العجوة الى ان تصبح طرية قليلا

7- نقطع العجين الى اقسام ونشكل كرات

8- في كل كرة عجين نضع بداخلها كمية من العجوة الى ان تنتهي كمية العجين

9-  في صينية الفرن نقوم بدهنها بالزيت نضع كرات المعروك ونقوم بضغطها الى ان تصبح مسطحة وبواسطة السكين نقوم بعمل شقوق لتتشكل لدينا وردة ويمكن عمل ضفيرة او اي شكل تريده

10- نخفق البيض وبواسطة فرشاة المطبخ نقوم بتوزيع البيض على وجه المعروك

11- نرش القليل من حبة البركة والسمسم

12- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان يكتسب اللون الذهبي

13- نخرجهم من الفرن ونتركهم ليبردو

14- نصفهم في طبق التقديم ونقدمهم مع كوب الشاي

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي