متابعة _نور نجيم
يساعد تناول زيت نبات الأملج على مكافحة البكتيريا، كما يُقلل من نموّ 12 نوعاً من الكائنات الحيّة الدقيقة ومنها الخميرة. بالإضافة لامتلاكه فوائد صحية كثيرة ومذهلة.
فوائد الأملج
– يساهم في تقليل خطر تشكّل حصوات الكلى؛ إذ أظهرت نتائج الدراسة أنّ الفئران التي أُعطيت مستخلص هذا النبات قلّت لديها أعداد حصوات الكلى وقلّ مُعدل نموّها بشكلٍ كبير.
– يساهم في تقليل خطر الإصابة بالتهاب الكبد ب وذلك من خلال تثبيط عمل بعض الإنزيمات التي تساعد فيروس التهاب الكبد ب على التكاثر في جسم الكائنات الحيّة.
– يمتلك نشاطاً مُضاداً للأورام السرطانيّة ويُقلل من خطر الإصابة به، وذلك من خلال خفض حجم الأورام السرطانية، وتثبيط عملية التمثيل الغذائي للموادّ المُسببة للسرطان.
– يمتلك خصائص مضادّة لأحد أنواع فيروس الهربس. ونشاطاً أكبر مضادّاً لفيروس الهربس.
– يساهم في التخفيف من قرحة المعدة ويقلل من الالتهابات. وتقليل خطر الإصابة بالنزيف أو الاستسقاء.
– يساعد في تحسين حالة مُقاومة الإنسولين، وذلك من خلال تقليل مستويات سكر الدم ومقاومة الإنسولين.
– يساهم في تحسين حالة مرضى السكري من النوع الثاني.
– يُساهم في تقليل مستويات الدهون في الجسم، أو ما يعرف بالكوليسترول الضار.
– يُساهم في الحفاظ على صحّة الكبد، وذلك من خلال تقليل تلف الكبد الناجم عن تعرّضه للموادّ الكيميائيّة بشكلٍ كبير.
-يُساهم في الحفاظ على صحّة القلب، حيث أنّ تناول هذا النبات يُقلل من خطر تراكم الدهون على القلب ويساهم في تقليل خطر الإجهاد التأكسدي.