رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

جربيها.. مكونات بسيطة وطريقة سريعة لإعداد الطحينة في المنزل

متابعة ـ نغم حسن

تعتبر الطحينة من الصناعات الغذائية القديمة والشائعة التي تضفي مذاقا رائعا للأطعمة فضلا عن فوائدها لجسم الإنسان.

وسنقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لصنع الطحينة في المنزل بدلا من شرائها:

المكونات

نصف كوب سمسم.

ربع كوب زيت سمسم، أو زيت نباتي.

ملعقة صغيرة طحين.

ربع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير

نحمص السمسم النيء قليلاً حتى يميل لونه للأشقر.

نطحن السمسم في مطحنة القهوة حتى يصبح ناعماً جداً، ثم ننقله إلى وعاء الخلاط.

نضيف له الطحين والملح ونخلط قليلاً حتى تتجانس المواد معاً.

بعدها نضيف كميّة الزيت ونعاود الخلط لمدّة دقيقتين كاملتين.

الخلط المتواصل يعطي الطحينة اللزوجة، والقوام السميك. نفرغ الطحينة في برطمان زجاجي محكم الإغلاق.

وتحفظ في درجة حرارة الغرفة، أو في الثلاجة حسب الرغبة، وبذلك تكون جاهزةً للاستخدام

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي