متابعة: نازك عيسى
تعاني ربة المنزل خلال تحضير السمك من رائحة الزفارة التي تبقى عالقة على الأسطح. لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم طريقة بسيطة للتخلص من زفارة السمك.
كيفية التخلص من زفرة السمك نهائياً من المطبخ:
نقع السمك بالحليب قبل الطهي:
عند النقع تتداخل البروتينات الموجودة في الحليب مع المركبات التي تسبب الرائحة الكريهة في السمك ما يساعد على التخلص من هذه الأخيرة.
اضافة عصير الليمون الحامض فوق السمك:
يساعد عصير الليمون على التخلص من رائحة الزفرة في السمك، كما انه يؤدي الى تنكيه السمك بطعم الحمضيات.
استخدام ورق القصدير او ورق الخبز عند طهي السمك:
لفّي السمك قبل طهيه بورق القصدير او ورق الخبز ثم ادخليه الى الفرن مع استخدام الجزء العلوي من الفرن. بهذه الطريقة يتم احتواء رائحة السمك ورطوبته داخل الورق.