رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

حضري صوص الكراميل بوصفات مختلفة

متابعة- رنا يوسف

يدخل صوص الكراميل في إعداد الكثير من أطباق الحلوى، ويمكن تحضيره بعدة طرق بناء على المكونات المتوفرة لديك أو الطريقة التي ترغبين.

فيما يلي مجموعة وصفات لتحضير الكراميل وفقاً لموقع “يمي”:

صوص الكراميل بالحليب

مكونات صوص الكراميل بالحليب:
كوبان من السكر
نصف ملعقة كبيرة من القرفة
ملعقتان صغيرتان من الزبدة
أربع أكواب من الحليب
طريقة تحضير صوص الكراميل بالحليب:
ضعي القرفة في وعاء، ثمّ أضيفي إليها السكر، وامزجيهما جيداً، وضعي الخليط على النار.
أضيفي ثلاثة أكواب من الحليب على مزيج القرفة الساخن، ثمّ قلبي المكوّنات جيداً حتّى يثخن المزيج.
أضيفي كوب الحليب المتبقي، والزبدة، ثمّ حركي المزيج حتّى يتجانس، واستخدميه كما تريدين.

صوص الكراميل بالقشطة

مكونات صوص الكراميل بالقشطة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كوب من السكر
علبة من القشطة
طريقة تحضير صوص الكراميل بالقشطة:
ضعي كميّة السكر في وعاء مُناسب على النار الهادئة.
اتركي السكر على النار حتى تلاحظي أنّه قد ذاب تماماً مع مراعاة ملاحظته بشكل جيد من حين لآخر، ولكن لا تستخدمي الملعقة بل فقط ححرك الإناء، وبعد ذلك ستلاحظي بأنّ كميّة السكر قد ذابت بشكل كامل وأخذت اللون العسلي، وفي هذه الأثناء أضيفي كميّة الزبدة وحركيها بشكل جيد حتى تندمج مع كمية الكراميل.
أضيفي كميّة القشطة ولكن بالتدريج وليس دفعة واحدة، واستمري في التحريك بشكل متواصل وسريع، ثمّ أعيديها على النار حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض، وبعد ذلك اتركيها حتى تبرد.

صوص الكراميل بدون كريمة

مكونات صوص الكراميل بدون كريمة:
كيلو من الحليب السائل
كوب ونصف من السكر
مغلف من الفانيلا
نصف ملعقة كبيرة من صودا الخبز
طريقة تحضير صوص الكراميل بدون كريمة:
ضعي الفانيلا في وعاء على النار، ثمّ أضيفي إليها الحليب، والسكر، واخلطيها جيداً. أضيفي صودا الخبز، واتركيها لمدة ساعة، واستمري بالتحريك كل دقيقتين حتى لا يفور اللبن، ثمّ دعيه حتى يصبح ذهبي اللون.
ضعي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثمّ احفظيه في الثلاجة لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي