متابعة _ نور نجيم :
تعد الكنافة من ألذ وأشهى الحلويات العربية، حضريها لعائلتك الصائمين لحلوى لذيذة بعد الإفطار.
مقادير ميني كنافة بالقشطة
¼ كيلو (250 جم) كنافة.
¼ كوب (50 جم)
سمن ذائب.
¼ كوب (50 جم) زبد ذائب.
¼ كيلو (250 جم) قشدة كنافة.
¾ كوب (187.5 مل)
شراب السكر “قطر”.
فستق أو بندق للتزيين.
طريقة تحضير ميني كنافة بالقشطة
– اخلطي السمن والزبد الذائب معًا.
– افركي الكنافة بخليط السمن والزبد حتى تتشربه جيدًا ويغطيها كلها.
-ادهني قوالب ميني كب كيك بالسمن أو الزبد، ثم ضعي نصف كمية الكنافة بالقوالب، واضغطي عليها جيدًا بقعر كوب صغير.
– احشي قوالب الكنافة بقشدة الكنافة الباردة، ثم غطيها بكمية الكنافة المتبقية، واضغطي عليها بأطراف أصابعكِ برفق.
– ضعي الكنافة في فرن مُسخن مُسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
– أخرجي الكنافة من الفرن، ثم أخرجيها من قوالب الميني كب كيك، واسقيها وهى ساخنة بشراب السكر البارد، ثم زينيها بالفستق أو البندق.