متابعة أسماء غنم
تبحث جميع السيدات بشكل يومي عن طريقة لقلي المقالي من دون أن تتشرب زيت لمقبلات صحية على الافطار في رمضان.
إليك الطريقة:
الباذنجان المقلي:
– قطّعي الباذجان الى شرائح متوسطة السماكة، رشي كمية من الملح على الشرائح، ثم صفيها في مصفاة فوق وعاء للتخلص من كمية الماء الزائدة في الباذنجان
– ضعي شرائح الباذنجان على مناديل ورقية سميكة لتجفيفها تماماً.
-اخلطي كمية من الزيت مع القليل من الملح، صفي الشرائح في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وادهني الباذنجان بخليط الزيت وادخليها الى الفرن لباذنجان .
القرنبيط المقلي:
-اغسلي القرنبيط وقطعيه وجففيه على منشفة مطبخ جيداً.
-جهزي في وعاء صغير زلال البيض، وفي وعاء ثان القليل من الدقيق.
-غمّسي القرنبيط في البيض ثم في الدقيق واقليه في زيت غزير، ستلاحظين ان قطع القرنبيط المقلية ستكون مقرمشة ولم تتشرب كمية زائدة من الزيت.
الكوسا المقلية:
– قطعي الكوسا الى شرائح متوسطة السماكة، جففيها على مناديل ورقية سميكة.
– في وعاء عميق حضّري كمية من الدقيق، غمّسي الكوسا في الدقيق واقليها في مقلاة مع كمية قليلة من الزيت.
البطاطس المقلية:
-قطّعي البطاطس الى شرائح، اغمري البطاطس بالماء، اضيفي القليل من البايكينغ باودر على البطاطس وانقعيها لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
– اقلي البطاطس بالزيت الغزير ستلاحظين انه لم يتشرب الزيت ابداً.