رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نهاية أسطورة الموضة: وفاة الكلب بودي عن عمر 15 عاماً

متابعة بتول ضوا في خبر حزين هز قلوب محبيه، توفي...

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

الزواج والحياة الأطول: دراسة تكشف علاقة غير متوقعة

هل تساءلت يومًا عن سر الشباب الدائم لدى بعض...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

لإفطار صحي.. طريقة عبقرية تمنع جميع وصفات المقالي من تشرب الزيت

متابعة أسماء غنم

تبحث جميع السيدات بشكل يومي عن طريقة لقلي المقالي من دون أن تتشرب زيت لمقبلات صحية على الافطار في رمضان.

 

إليك الطريقة:

الباذنجان المقلي:

– قطّعي الباذجان الى شرائح متوسطة السماكة، رشي كمية من الملح على الشرائح، ثم صفيها في مصفاة فوق وعاء للتخلص من كمية الماء الزائدة في الباذنجان

– ضعي شرائح الباذنجان على مناديل ورقية سميكة لتجفيفها تماماً.

-اخلطي كمية من الزيت مع القليل من الملح، صفي الشرائح في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وادهني الباذنجان بخليط الزيت وادخليها الى الفرن لباذنجان .

 

القرنبيط المقلي:

-اغسلي القرنبيط وقطعيه وجففيه على منشفة مطبخ جيداً.

-جهزي في وعاء صغير زلال البيض، وفي وعاء ثان القليل من الدقيق.

-غمّسي القرنبيط في البيض ثم في الدقيق واقليه في زيت غزير، ستلاحظين ان قطع القرنبيط المقلية ستكون مقرمشة ولم تتشرب كمية زائدة من الزيت.

 

الكوسا المقلية:

– قطعي الكوسا الى شرائح متوسطة السماكة، جففيها على مناديل ورقية سميكة.

– في وعاء عميق حضّري كمية من الدقيق، غمّسي الكوسا في الدقيق واقليها في مقلاة مع كمية قليلة من الزيت.

 

البطاطس المقلية:

-قطّعي البطاطس الى شرائح، اغمري البطاطس بالماء، اضيفي القليل من البايكينغ باودر على البطاطس وانقعيها لمدة لا تقل عن 3 ساعات.

– اقلي البطاطس بالزيت الغزير ستلاحظين انه لم يتشرب الزيت ابداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي