رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

شوربة العدس الشهية لإفطار رمضان

متابعة _ نور نجيم:

جهزي على سفرتك شوربات رمضان السهلة والطيبة والمفيدة، جربي شوربة العدس الغنية بالطعم الشهي، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– العدس : 2 كوب (مجروش)
– الماء : 10 أكواب
– الجزر : 2 حبة (مقطع إلى مربعات صغيرة)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة إلى مربعات صغيرة)
– بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة إلى مربعات صغيرة)

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مسحوق)
– ملح : حسب الرغبة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : حسب الرغبة (حامض / عند التقديم).

طريقة التحضير:

يغسل العدس، فيصفّى، ويُضاف إلى قدر كبيرة الحجم، مع الماء، وذلك على حرارة متوسّطة. وعندما يغلي الماء، يُضاف الجزر إلى القدر، بالإضافة إلى البطاطس والبندورة والجزر والبصل والثوم. ويدع هذا الخليط على النار لنحو نصف الساعة.

يُستخدم شريط الخفق الكهربائي في ضرب الشوربة، التي تُسخّن مجدّداً، بعد نثر الملح والكمّون عليها، وإضافة الزبدة إليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي