رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

شوربة العدس الشهية لإفطار رمضان

متابعة _ نور نجيم:

جهزي على سفرتك شوربات رمضان السهلة والطيبة والمفيدة، جربي شوربة العدس الغنية بالطعم الشهي، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– العدس : 2 كوب (مجروش)
– الماء : 10 أكواب
– الجزر : 2 حبة (مقطع إلى مربعات صغيرة)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة إلى مربعات صغيرة)
– بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة إلى مربعات صغيرة)

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مسحوق)
– ملح : حسب الرغبة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : حسب الرغبة (حامض / عند التقديم).

طريقة التحضير:

يغسل العدس، فيصفّى، ويُضاف إلى قدر كبيرة الحجم، مع الماء، وذلك على حرارة متوسّطة. وعندما يغلي الماء، يُضاف الجزر إلى القدر، بالإضافة إلى البطاطس والبندورة والجزر والبصل والثوم. ويدع هذا الخليط على النار لنحو نصف الساعة.

يُستخدم شريط الخفق الكهربائي في ضرب الشوربة، التي تُسخّن مجدّداً، بعد نثر الملح والكمّون عليها، وإضافة الزبدة إليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي