رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

السرّ وراء عجينة البيتزا الطريّة والمنتفخة!

متابعة – نغم حسن

تعد المعجنات من الأكلات الشهيّة والتي تختلف طرق إعدادها كالفطائر والبيتزا وغيرها، وتقوم بعض السيدات بصنع هذه العجينة منزلياً لتتفنن في إعداد وجبتها المفضلة.

لكن نجاح عجينة البيتزا وانتفاخها يشكل هاجساً حيث تفشل العديد من السيدات في تشكيلها وخبزها.

وإليك هذه الأسرار والنصائح التي تسهل عليك عمل عجينة البيتزا وإعدادها كالمطاعم:

1- احرصي على أن تكون الخميرة بدرجة حرارة الغرفة وأن صلاحيتها ما زالت سارية المفعول.

2- يجب أن يكون الماء أو السائل المضاف للعجينة دافئًا وليس مغليًا.

3- غطي العجينة وضعيها في مكان دافئ بعيدًا عن مجرى الهواء.

4- لا يجب عجن العجينة كثيرًا بعد أن تتخمر لأول مرة، فقط اضغطي عليها بخفة وشكليها كما تريدين.

5- ضعي العجينة في الفرن لتختمر، وضعي قدرًا به ماء مغلي بجانبها.

6- احرصي على أن يكون قالب الفرن الذي تستخدمينه لطهي البيتزا ساخنًا عندما تضعيها فيه.

7- من المهم تجفيف الخضروات المستخدمة في تزيين البيتزا من الماء، لأن الماء يسبب ذوبان العجينة وفساد طعمها.

8- لا تستخدمي كميات كبيرة من الخضروات أو اللحم، لأن الكمية الزائدة تؤدي إلى ألا تنضج البيتزا في الوقت المحدد.

9- اخبزي البيتزا في درجة حرارة متوسطة، لأن درجة الحرارة العالية تحرق البيتزا من وجهيها ولا تجعلها تنضج بالشكل الكافي.

10- ضعي ملعقة من بودرة الكريم شانتيه أو اللبن البودرة لكي تعطي طراوة للعجين.

11-  شغلي الفرن قبل 5 دقائق من وضع البيتزا به، يجب ألا تزيد درجة الحرارة عن 180 درجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي