رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. أسباب انتظام دقات القلب

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر انتظام دقات القلب من المشاكل الصحية...

فوائد فيتامين B9 على نضارة البشرة

ما هو فيتامين B9؟ فيتامين B9، المعروف أيضًا بحمض الفوليك،...

دوري أبطال آسيا للنخبة- مجموعة الشرق: نتائج وترتيب الجولة (6)

خاص- الإمارات نيوز استكملت اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة السادسة من...

مخاطر جرح الشامة وكيفية تجنبها

أهمية معرفة مخاطر جرح الشامة لا شك أن الشامات هي...

فيورنتينا يودع كأس إيطاليا أمام إمبولي

ودع فيورنتينا كأس إيطاليا من دور الـ 16...

فوائد غير متوقّعة لتناول التفاح.. منها تقوية المناعة

متابعة – خالد الديب:

يتمتع التفاح بالعديد من الفوائد الصحية التي تضيف إلى نكهته الطيبة، حيث أنه يحسن صحة الأمعاء وتقليل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية وارتفاع ضغط الدم والسكري وأمراض القلب والسمنة. وفقاً لموقع “إيفري داي هيلث” الطبي.

فوائد تناول التفاح

  • يقلل من نسبة الكوليسترول وضغط الدم: تمنع الألياف القابلة للذوبان، التي يحتوي عليها التفاح، الكوليسترول من التراكم في بطانة جدران الأوعية الدموية. وهذا يقلل من خطر الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض القلب والأوعية الدموية.
  • يقوي جهاز المناعة: يساعد النظام الغذائي الغني بالألياف القابلة للذوبان في تحويل الخلايا المناعية إلى خلايا مضادة للالتهابات، وفق نتائج دراسة أجريت على الحيوانات. كما وجدت دراسة أخرى أن نفس النظام الغذائي يحمي الفئران من الإنفلونزا.
  • جيد لمرضى السكر: توصي الأخصائية الغذائية الأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع 2 بتناول الكثير من التفاح وعدم تصديق الإشاعات، التي تقول إن التفاح مضر لمرضى السكر. وتعمل الألياف القابلة للذوبان على إبطاء امتصاص السكر في مجرى الدم ولها تأثير إيجابي على مستويات السكر في الدم.
  • يقي من السرطان: لا توجد طريقة مؤكدة للوقاية من السرطان، لكن يمكن للتفاح أن يلعب دوراً  في هذا الاتجاه. ووفقا للأخصائية الأمريكية، فإن تناول التفاح يقلل من خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان، بسبب محتواها العالي من مضادات الأكسدة، والتي تحد من نمو الخلايا السرطانية.
  • يساعد على إنقاص الوزن: يمكن أن يساعد النظام الغذائي الغني بالخضروات والفواكه في الحفاظ على وزن صحي والتخلص من الوزن الزائد. وتعمل الألياف الموجودة في التفاح على إبطاء عمليات الهضم وتحافظ على الشعور بالامتلاء لفترة أطول، مما يجعلنا أقل عرضة للشعور بالجوع والإفراط في تناول الطعام.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي