متابعة – علي معلا:
تبحث معظم ربات المنازل عن أنواع مختلفة من السلطات لتحضيرها خلال رمضان، ليتم تناولها كمقبلات خفيفة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض سلطة يمكن تقديمها إلى جانب جميع الوصفات أو يمكن تناولها في بداية الإفطار نظراً لخفتها ولذتها ومكوناتها عبارة عن طماطم وفلفل أخضر وبصل وبقدونس وجوز وصوص من السماق وزيت الزيتون ودبس الرمان حيث تقطع الخضار ويوضع فوقها الصوص وبذلك تكون جاهزة لتقدم إلى جانب أي طبق حسب الرغبة.
المقادير:
-3 حبات طماطم.
-حبة فلفل أخضر.
-4 بصل أخضر.
-نصف كوب بقدونس مفروم.
– بصلة مفرومة ناعمة.
-ملعقة صغيرة ملح.
-2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشن.
-ملعقة ونصف ملعقة صغيرة سماق.
-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
طريقة التحضير:
1. نبدأ بغسل الخضار جيداً ثم تقطيعها حسب الذوق.
2. نضيف إلى وعاء الخلط كلاً من الطماطم والفلفل الأخضر والبصل الأبيض والأخضر والبقدونس.
3. نضيف الملح ونحرك المكونات مع بعضها جيداً.
4. نضيف كلاً من السماق وزيت الزيتون ودبس الرمان ونحرك حتى تمتزج المكونات والنكهات تماماً.
5. نضع السلطة في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة.