رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

زيني سفرة الإفطار بفطائر الزيتون التركية

متابعة- رنا يوسف

حضري فطائر الزيتون التركية على طريقة موقع “يمي” وقدميها كطبق جانبي مميز على سفرة رمضان:

المكونات

4 أكوب دقيق

كوب حليب دافئ

¼ كوب زيت زيتون

¼ كوب زبدة

كوب زيتون أسود مفروم

2ملعقة كبيرة نعناع جاف

ملعقة كبيرة ونصف خميرة

ملعقة كبيرة سكر

بياض بيضة

ملعقة صغيرة ملح

مقادير دهان الوجه

صفار بيضة

ملعقة كبيرة ماء

ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب سمسم

طريقة التحضير

 

لعمل العجين احضري وعاء وضعي فيه الخميرة والسكر وربع كمية الحليب الدافئ واتركيهم في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى تبدء الخميرة في الارتفاع.

أحضري وعاء كبير وضعي الدقيق والملح وبياض البيضة والزيت.

ضعي الخميرة فوق الدقيق ثم اعجني جيدا أضيفي الحليب ببطء واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة  لينه ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة.

ولعمل خليط البيض للوجه احضري وعاء وضعي فيه الصفار والزيت والماء واخلطيهم جيداً ثم اتركيهم جانبا.

سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.

اخلطي الزيتون والنعناع  في وعاء واتركيه جانباً لحين الاستخدام.

قسمي العجين إلى 16 كرة متساوية الحجم ثم افردي كل كرة وادهنيها بالزبدة ثم ضعي كمية من خليط الزيتون بداخلها.

افردي الزيتون على وجه الدائرة ثم لفيها على شكل إسطوانة وابرميها حول نفسها. اجعلي الإسطوانة على شكل عقدة ثم خذي طرف العقدة الأعلى واجعليها بالأسفل وطرف العقدة الذي بالأسفل للأعلى.

احضري صينية فرن وضعي عليها ورق الزبدة ثم ضعي الفطائر واتركيها 30 دقيقة لترتاح العجينة مرة آخرى.

ادهني الوجه بخليط البيض ورشي عليها السمسم أدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار الوجه.

اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتهدأ ثم قطعيها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي