متابعة- رنا يوسف
عملية غسل الأواني ليست بالأمر السهل الذي تعتقدين فهناك قواعد صحية يتوجب عليكِ اتباعها منعاً لتراكم الجراثيم وانتقالها إلى الطعام والتسبب بأمراض لعائلتكِ.
وفي هذا السياق، أشار المعهد الأميركي للتنظيف إلى أن من المهم عدم تنظيف الأواني والأطباق والأكواب بطريقة عشوائية. ونبّه المعهد إلى ضرورة البدء بالأكواب المصنوعة من الزجاج، ثم الانتقال إلى الأطباق العميقة وصولاً إلى الأغطية فالأطباق العادية وأطباق السلطة الكبيرة. وأخيراً، يمكن غسل الأواني الأكبر حجماً مثل أواني الطهو ثم ألواح التقطيع.
ولفت إلى أن من المهم وضع الأدوات الحادّة جانباً منعاً لحدوث أي إصابات أثناء عملية التنظيف. ولهذا أشار الشيف طوماس كيلير، بحسب ما نقل عنه موقع Sympa-Sympa الفرنسي، إلى أن عملية التنظيم هذه تساعد على توفير الجهود التي يتم بذلها عادةً من أجل تنظيف الأواني وأدوات الطعام المختلفة.